Поиск

среда, 14 июля 2010 г.

Освещение натяжных или подвесных потолков с помощью светодиодных ламп


Натяжные потолки появились более 50 лет назад в Швеции, теперь они с успехом завоевывают Россию. Натяжные потолки - один из наиболее популярных видов оформления потолков в современном интерьере. Установка натяжных потолков позволяет получить абсолютно ровную поверхность, к тому же натяжные потолки очень разнообразны по фактуре и цвету, что позволяет создавать неповторимые интерьеры, многоуровневые потолки и даже настоящие шедевры.
Освещение и подсветка натяжных потолков может осуществляться различными способами - встраиваемые точечные светильники, навесные люстры, светильники-полусферы и таблетки. Хотелось бы уделить внимание применению в натяжных потолках светодиодных ламп, как замене ламп накаливания, галогеновых и компактных люминесцентных ламп. У современных производителей светодиодных ламп довольно широкий ассортимент ламп, заменяющих галогенные лампы накаливания. Это и лампы с цоколем GU 5,3 (MR16) на 12 Вольт, лампы с цоколем GU10 на 220 Вольт, лампы с цоколями G4 и G9. Использование точечных светильников позволяет добиться ровного освещения помещения, а так же сделать акцент на определенные предметы по задумке дизайнера.
Наиболее интересны для освещения подвесных потолков светодиодные лампы - замена галогеновых ламп. Эти лампы имеют стандартный размер R50 и R63, и, значит, подходят к любым стандартным встраиваемым светильникам. Как известно, в настоящее время таких светильников великое множество - от самых дешевых, изготовленных штамповкой из жести до дизайнерских светильников со стразами Svarovsky. Современные светодиодные лампы не уступают по яркости галогенным лампам, а так же имеют ряд других преимуществ. Наиболее важное из них - низкая температура нагрева, в среднем не больше 40-50 °С, тогда как галогенная лампа нагревается до 500 °С и создает опасность деформации материала, из которого изготовлен потолок и даже возгорания. Галогенные лампы так же очень капризны в обращении - их нельзя трогать руками, так как при попадании на колбу жира, эта лампа быстро выходит из строя и может даже взорваться. Светодиодная лампа прочна, даже при падении она не разобьется и не выйдет из строя. В настоящее время существуют светодиодные лампы-аналоги галогенной лампы 10, 15, 20, 35Вт. Следующим достоинством светодиодной лампы является устойчивость в вибрации – это позволяет использовать такую лампу в натяжных потолках, например, на яхте.
Исходя из вышеизложенного можно сделать вывод о преимуществах применения светодиодных ламп в натяжных и подвесных потолках:
ü светодиодные лампы не нагреваются, а, значит, пожаробезопасны,ü светодиодные лампы устойчивы к вибрацииü срок службы светодиодных ламп до 50 000 часов,ü светодиодные лампы изготовлены из прочного пластика, а, значит, не бьются и не взрываются, а значит травмобезопасны.ü цвета свечения теплый белый и дневной белый позволяют добиться разных световых эффектов

Комментариев нет:

Отправить комментарий