Поиск

понедельник, 2 апреля 2018 г.

Как выбрать светодиодные светильники для офиса?


Как выбрать светодиодные светильники?

Часть 1.
Еще несколько лет назад светодиодные светильники были лишь интересной новинкой. Однако к настоящему времени они заняли прочное место в ассортименте ведущих российских и мировых производителей светотехники и находят все больший среди больших и оптовых покупателей (промышленные предприятия, офисные здания, склады, школы, центры здоровья, дошкольные учреждения). На российском рынке светодиодных светильников наиболее высока доля именно промышленного освещения. Это обусловлено тем, что одним из основных двигателей развития российского светодиодного рынка являются программы модернизации освещения крупных корпораций, а в последнее время и частных предприятий.
В текущей кризисной ситуации на первый план выходят два основных преимущества светодиодных светильников – высокая энергоэффективность и длительный срок службы. Светодиодные светильники потребляют в 8–10 раз меньше электроэнергии, чем светильники с лампами накаливания, и в 2–3 меньше светильников с лампами люминесцентными и ДРЛ.
При сравнении со светильниками на лампах ДНаТ (уличными и магистральными светильниками) имеется примерный паритет, но современные модели светодиодных светильников ощутимо экономичнее светильников с натриевыми лампами. К тому же все более новые технологии позволяют производить LED-светильники существенно мощнее и при этом компактнее. Кроме того, светодиодное освещение обладает дополнительными преимуществами – высокой цветопередачей и широкими возможностями по диммированию, что делает светодиодные светильники идеальным типом изделий для создания систем управления освещением.
Часть 2.
В настоящее время рынок светодиодного освещения в России представлен ведущими профильными производителями светодиодной светотехники. Среди них есть несколько категорий по честности и доверию:

Комментариев нет:

Отправить комментарий